花見のお供に

e0122268_9374939.jpg

春の甘味「さくら善哉」です。

北海道産の「手亡豆」で炊いた、風味豊かな白こし餡。
そこに求肥と、花びら型の桜羊羹(桜葉を漬けたお酒で香りを出してあります)
塩漬け桜花を添えて、春の善哉を作りました。

濃厚な風味と爽やかな桜の香り。
是非、お花見のお供に。。。

忙しくてお花見に行けない方は、器の中に春を感じて下さい。。。

*本日発刊の「富山情報」さんで紹介していただきました♪
 ありがとうございます。
 そちらも是非ご覧下さい。
[PR]
by pullnet33 | 2009-03-25 09:45 | お菓子
<< 日めくり万葉集vol.4 香ばしいゴマ >>