おはぎ

e0122268_833263.jpg
始まりました。

雛祭りも終わり今度は春のお彼岸です。
少しずつ暖かい日も増えてきて、春の気配を感じますが
和菓子屋の次の楽しみは「おはぎ」です♪

もち米は「新大正」100%
「粒あん」は丹波産大納言を丁寧に炊き上げた、香り高いモノ。
「こし餡」は北海道産小豆の旨味と、滑らかな口当たりが特徴です。
「きな粉」は芯にこし餡を包み、京都の黒寿きな粉を使っていて
ほのかな甘さと香ばしい風味が口の中に広がります。

どれも私の大好物。。。つまみ食い警報発令中です、、;

明日くらいに、もう1種類増やす予定なので
また、そちらも紹介したいと思います。


ブログの更新が「のんびり」ですが、
たくさんの方に見ていただいているようで、とても嬉しいです。
本当にありがとうございます。


最近、若手職人の中の1人が、風邪をこじらせて入院。。。(ToT)
元気になって帰ってきてねー。

少しずつ早朝も明るくなってきました。。。
早く全員揃って、ワイワイ仕事が出来る日を待っています。
e0122268_8461823.jpg

[PR]
by pullnet33 | 2009-03-06 08:55 | お菓子
<< はっぴーママ バージョンup! >>