大人と子供

今日ご紹介するのは「酒まんじゅう」です。
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題して「大人の酒まん、子供の酒まん」

両方とも使う清酒、酒粕は富山の名酒「立山」のもの。

「大人」の方はつくね芋をベースに、たっぷりの酒粕。
固さの調節には「立山」だけを使って
味に深みのある酒まんになっていると思います。

「子供」の方は卵黄を使った皮に、控えめの酒粕をくわえて
卵酒をイメージした優しい味の皮になっています。

両方、中の餡は北海道産小豆だけを使用した
なめらかで甘さ控えめのこし餡。

その風味の違いを楽しんでいただくには、
両方お買い上げの場合、「子供の酒まん」を先に召し上がり
優しい味の後、「大人の酒まん」のしっかりした風味を味わう。。。
これがお薦めです♪

見た目は可愛い感じですが、かなり本気の酒まんです。
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by pullnet33 | 2008-12-09 21:05 | お菓子
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