秋の味覚#3

先日から秋の朝生菓子をご紹介する際に
「秋の味覚#(番号)」としてきましたが、写真の不備で
今が何番目かよく分からなくなってきました、、、;

まずは先日からご紹介している「純・栗むし羊羹」の画像から。。。

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蒸し羊羹のベースを純栗餡で仕込んだ、この秋の自信作です。


そして、若い方の和菓子デビュー?に最適な
「栗坊(くりぼう)」のご紹介です。
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純栗餡を煉り込み、しっとりさせた蒸しカステラの皮。
2枚の間に「栗ペースト餡」を挟みました。

素材的には完全な「和菓子」ですが、食感はソフトで
濃厚な栗の風味が楽しめます。
こちらも油脂は使っていませんので、ヘルシーだと思います。


調子に乗って、もう一品。
9/23までしか作りませんが、
「秋のおはぎ」も画像upです。
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粒あん、栗あん、こしあんの3種類。
人気商品です。
ご予約も承っておりますので、お気軽にお電話下さい♪


秋の味覚特集でした。。。。
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by pullnet33 | 2008-09-21 12:17 | お菓子
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