わらび餅が。。。

e0122268_20595845.jpg

ご好評いただいている「わらび餅」
ここしばらく、お休みしていました。

わらび粉は原材料が「蕨」のみの「本蕨粉」と、
蕨以外の「澱粉」や「寒天」系の素材の入った「わらび粉」があります。
以前から本蕨粉を使っていたのですが、
いまいち納得がいかず、良いものを探していました。

先日良い本蕨粉を発見しましたので
”美味しさパワーアップ”で再登場です。
腰、歯切れ、香りともに一段上に行きました。。。

って、明日がメインの柏餅を押しのけて、
わらび餅のお話でした、、;


*当店の「柏餅」は4種類あります。
 道明寺(お米を砕いた素材)で、こし餡の物。
 新粉餅(団子系の生地)で、こし餡、みそ餡、
 草を入れた皮の粒餡です。

 色々試して、素敵な節句をお迎え下さい♪
 選べるって楽しいですよね。。。
[PR]
by pullnet33 | 2008-05-04 21:01 | お菓子
<< オリジナル風呂敷 子供の日(端午の節句) >>