春分の日。こよみ菓子。

暖かい日も多くなり、いよいよ春!
といった気分です。
お菓子からもより一層、春を強く感じていただきたい、、、
そんな思いから、こよみ菓子「春分」のご紹介です。
e0122268_14301388.jpg
手前右から奥へ左回りで、
「花手毬」 煉切製、芯は小豆こし餡
「菜畑」  柚子きんとん製、芯は小豆粒餡
「華おはぎ」白餡で桜の香り、花を一輪そえて
「草おはぎ」よもぎの香りの粒餡おはぎ

日本のこよみの美しさを自分自身、改めて感じたいなぁと
最近強く思うところがあり、是非共感していただきたい、
そんな思いで調製いたします。

予約限定数の分と、期間中は少ない数ですが店頭にご用意する予定です。
富山の直営2店舗のみのご用意ですので
是非メールやお電話などでご予約いただけると嬉しいです。

e0122268_14302758.jpg
日持ちは、おはぎ2種は当日、上生菓子2品は翌日までです。
この春の訪れを愛でるセット、いかがでしょうか♪





[PR]
by pullnet33 | 2017-03-13 14:38 | お菓子
<< 高岡銅器と和菓子の競演 2月23日から横浜高島屋味百選! >>