バレンタインは生チョコ餅

e0122268_239122.png

作り始めてから10年以上経つ「生チョコ餅」

私が関東での8年間の修行を終えて富山に戻り、
若さ故か「和菓子以外は絶対認めん!!」みたいな頑固さに
凝り固まっていた時代を終わらせる為に製作した
自分にとって思い出深い一品です^^;

最初は畑違いの仕事で、なかなか理想のイメージに近い
「お餅と馴染んで、口溶けの良い生チョコ」を作れず
試作に試作を重ねて、なんとか製品化できるクオリティまで引き上げて
発売に至りました。

その後の10年間は改良を重ねて、材料も色んな種類を試して
今では理想にかなり近い良い塩梅になりました。


ここ数年、バレンタインになると数百箱単位での販売をさせていただく
人気商品に育ちました。
店頭での御予約や、各地クール便での発送も承っておりますので
ご検討いただければ幸いです。

和菓子職人が本気で作った「生チョコ餅」
是非、召し上がっていただきたいです♪
[PR]
by pullnet33 | 2012-02-05 23:09 | お菓子
<< 吉祥寺、上生菓子実演。 大和富山店にて催事開催♪ >>