夏の定番「水ようかん」

e0122268_214936.jpg


キリッと冷やした水ようかん。
その水を張ったような表面に、そっとスプーンを沈めて
口に含めば広がる優しい小豆の香りと、
抜けていくほのかな甘み。

それぞれ特徴のある数種類の寒天。
それぞれの使用量を微調整して、なめらかで溶けるような食感を追求しました。

暑い夏だからこそ楽しめる、日本の味。

この夏を楽しみましょう♪


*最近の私は何故か「定番の一品」に強く惹かれます。
 ”新しさ”や”意外性”のような切り口に、少し飽きてしまったようです。
 心から、しみじみ「美味いなぁ。。。」と感じられる
 そんな磨き上げられた「定番」をお届けしたいと思います。
[PR]
by pullnet33 | 2011-07-28 17:00 | お菓子
<< 今年も伏木港まつり夜店! 涼菓いろいろ >>