富山新聞セミナー和菓子教室

今月で3回目を迎える「四季の和菓子」
私が講師をさせていただいている和菓子教室です。
e0122268_2035260.jpg

今月は「丹波大納言の蜜漬け(ぜんざい)」を作りました。
(画像が無い。。。)

だんだん生徒の皆さんとの「距離」が近づいている気がします♪
和菓子に関する素材、作り方やレシピ、
その応用やら私のくだらない冗談まで。。。

楽しい教室を心掛けています、、;
和菓子の魅力が伝わっている事を祈ります!


*9時58分追記*
*教室で炊いた豆は家に持ち帰りました。
 このブログを読んだ妻から「今日のお昼に写真撮ったよ」と。
e0122268_21502884.jpg
あの〜、餅が2個も入ってますが、、;
これも当店自家製の丸餅。
「美味しかった、、でもお腹一杯。。。」だそうです。

そりゃそうでしょ(笑)
[PR]
by pullnet33 | 2009-11-19 20:40 | イベント
<< 最近の出来事 家持まんじゅう蒸したてイベント >>